Fecha Actualizada el domingo, 26 de mayo de 2024  Hora 23:05

1 2  FechaDom, 21 de octubre de 2007  Hora17:30
 EstadioNuevo La Victoria
Real Jaén | Calleja, Garmendia, Castellanos, Oli (Paixao, m. 31, 2ª), Navarro, Carlos (Javi Moyano, m. 35, 2ª), Íñigo Ros, Godino, Sutil, Geni y Santi Moreno.
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Zubizarreta, Suárez, Milla, Zúñiga (Israel, m. 28, 2ª), Lucena, Otiñano, Vicente (Ocaña, m. 43, 2ª), Bordi y Gorka Pintado (Jorge García, m. 35, 2ª).
Goles | 0-1 (m. 14, 2ª): Vicente. 1-1 (m. 15, 2ª): Sutil. 1-2 (m. 24, 2ª): Gorka Pintado, de penalti.
Árbitro | Antonio Israel Mariscal Sánchez (colegio sevillano). Amonestó a los locales Castellanos y Oli; y a los visitantes Javi García, Vicente, Lucena y Milla.
Incidencias | Partido de la novena jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el campo Nuevo La Victoria de Jaén ante unos 4.000 espectadores entre los que había más de 400 granadinistas. El encuentro dio comienzo media hora más tarde debido a que el equipo rojiblanco olvidó las botas de varios jugadores en Granada.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 9

Meritoria victoria del Granada C.F. ante el Real Jaén por 1-2. Este es el cuarto triunfo consecutivo en el presente campeonato de liga. Los de Óscar Cano se hicieron acreedores al triunfo tras completar una excelente segunda parte.

La primera mitad entre granadinos y jiennenses comenzó con dominio del conjunto rojiblanco si bien, al igual que venía ocurriendo en anteriores encuentros, el inicio no estuvo exento de imprecisiones en los pases y por tanto las consiguientes perdidas de balón. Sin embargo, los granadinos se fueron haciendo con el control del partido aunque sin mucha profundidad, por lo que las ocasiones de gol brillaron por su ausencia en el primer acto, tanto para los visitantes así como para los locales.

Cabe destacar en el minuto 19 un centro chut muy peligroso de Zúñiga que se marchó fuera finalmente. En el 23, Godino disparó desde la frontal del área y Félix Campo en una magnífica intervención envió a córner. En los instantes finales de los primeros cuarenta y cinco minutos tomó un mayor protagonismo el Real Jaén, equipo que tomó la iniciativa hasta el descanso. En el minuto 35, Sutil efectuó un lanzamiento de falta que atajó Félix Campo tras un rechace y posterior remate de Oli. El Granada C.F. gozaría de la mejor oportunidad de este periodo un minuto después cuando Gorka Pintado, a pase de Bordi, ganó la espalda a un defensor pero su disparó se marchó a la izquierda del cancerbero jiennense Calleja.

La segunda mitad comenzó otra vez con dominio del Granada C.F. aunque el partido se antojaba trabado y sin continuidad en el juego. En el minuto 6, Gorka Pintado disparó desde lejos al ver a Calleja adelantado aunque el esférico se marchó lejos de la meta rival. El Granada C.F. continuaba llevando la batuta del choque liguero y en el minuto 14, Vicente adelantaba a los rojiblancos en el marcador tras un pase de Gorka Pintado que a su vez había recibido de Milla.

Curiosamente el empate no se hizo esperar y llegó un minuto después cuando un centro de Carlos fue rematado de cabeza por Sutil dentro del área y libre de marca, estableciendo de esta manera la igualada en el electrónico. No había tregua y Vicente pudo poner por delante al Granada C.F. otra vez en el minuto 16, sin embargo su remate se marchó fuera de manera incomprensible tras recibir un magnífico pase de Bordi dentro del área pequeña de Calleja.

El Granada C.F. defendía el empate, que ya era de por sí un buen resultado, pero en ningún momento renunció a la victoria. Así pues, una nueva acometida del equipo nazarí en el minuto 28, provocó un penalti tras golpear Oli con la mano el cuero. El lanzamiento
corrió a cargo del 'pichichi' Gorka Pintado, que anotó el gol de la victoria y su quinto tanto en el presente campeonato de liga.

Desde este instante y hasta el final del encuentro el Real Jaén intentó la igualada sin éxito, si bien los locales gozaron de un par de oportunidades en los últimos minutos, la más clara llegó en el 40 cuando Godino a 'bocajarro' obligó a Félix Campo a hacer otra extraordinaria intervención.

En resumen, magnífico resultado para el conjunto de la capital de la Alhambra que le toma el pulso a la competición mostrando sus credenciales como aspirante a los primeros puestos de la clasificación. La próxima jornada espera el Talavera C.F. en el municipal Nuevo Los Cármenes, partido que debe de confirmar el magnífico momento de resultados por el que atraviesa el Granada C.F.

Félix Campo 2 puntos Con autoridad en los centros blocando o despejando. Bien atajando disparos. La meta está muy bien cubierta
Javi García 1,5 puntos Pocas alegrías en ataque, pero marcando muy encima a su extremo
Zubizarreta 1,5 puntos Cortó bastantes balones y tuvo que ayudar a Milla, pero a veces estuvo algo indeciso y falto de contundencia. Cada vez hace mejor pareja con Suárez
Suárez 2 puntos Notable actuación cortando muchos balones. Un fallo que provocó una ocasión del Real Jaén le rebaja la nota
Milla 1 punto Bien en ataque. Defendiendo tuvo mucho trabajo, pues el Real Jaén cargaba el juego por su lado y se vio desbordado en algunos momentos
Zúñiga 1,5 puntos Con penetraciones y centros, creó bastantes problemas a la defensa jiennense
Lucena 2,5 puntos Fenomenal trabajo defensivo y enorme esfuerzo, cubriendo mucho campo. En cambio, en el pase estuvo bastante impreciso
Otiñano 1,5 puntos Correcto partido, marcando bien a su hombre y jugando la pelota a lo sencillo. Tiene que arriesgar más. Godino va a soñar con él porque no lo ha dejado jugar nada
Vicente 1 punto En el extremo no es el Vicente pletórico del año pasado; sin embargo procuró llegar desde atrás y así marcó un gol y falló otro increíblemente
Bordi 1 punto Trabajó bastante y procuró asociarse con Gorka Pintado y con Vicente
Gorka Pintado 2,5 puntos El mejor partido que ha jugado en el Granada C.F. Fue siempre una amenaza para la defensa, asistió a Vicente en el primer gol y marcó el segundo