Fecha Actualizada el domingo, 26 de mayo de 2024  Hora 23:05

5 0  FechaSáb, 20 de septiembre de 2008  Hora19:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Suárez, Igotz, Candela, Morales (Lucena, m. 11, 2ª), Israel, Altuna, Jesús Sierra (Vicente, m. 27, 2ª), Lafuente y Migue Montes (Cervera, m. 22, 2ª).
Linares | Arroyo, Castellano, Chico, Cidoncha (Juanan, m. 1, 2ª), Gavilán, Pedro Díaz, Alberto Iván (Ángel, m. 13, 2ª), David Fernández, José Manuel, Montiel (Miguel Ángel, m. 31, 2ª) y Sestelo.
Goles | 1-0 (m. 10): Israel. 2-0 (m. 40): Suárez. 3-0 (m. 7, 2ª): Altuna. 4-0 (m. 41, 2ª): Suárez. 5-0 (m. 44, 2ª): Vicente.
Árbitro | Enrique Jesús Figueroa Vázquez (colegio sevillano). Amonestó a los visitantes Pedro Díaz, Sestelo, José Manuel y Gavilán.
Incidencias | Partido de la cuarta jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante 5.140 espectadores. Manuel Martín, doble medallista paralímpico en Pekín 2008 en la disciplina de boccia, realizó el saque de honor. En el descanso se produjeron graves incidentes entre las aficiones de ambos equipos y la policía desalojó a los linarenses presentes en el sector B.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 4

El Granada C.F. consiguió la primera victoria de la temporada ante un débil Linares pero endosándole un contundente 5-0. A la quinta llegó la vencida. Tras los tres anteriores tropiezos ligueros y el batacazo copero ante el Toledo, el Granada C.F. por fin despertó haciéndole una "manita" a un Linares que apenas opuso resistencia.

La primera parte comenzó con dominio del equipo rojiblanco y en el minuto 10 se adelantó en el marcador tras un saque en largo de Félix Campo que recogió el "pequeño" Israel en las inmediaciones del área, en donde encaró bien al guardameta rival, lo regateó y la "enchufó" al fondo de las mallas para tranquilizar al personal y para desmoralizar a un Linares que desde ese instante quedó noqueado. Aún así, un mal despeje de la zaga rojiblanca le pudo costar caro a los granadinos ya que un peligroso balón acabó llegando a los pies de Pedro Díaz, pero terminó en las nubes debido a la mala puntería del atacante azulino.

El Granada C.F. sin necesidad de pisar el acelerador siguió controlando el partido ante un Linares que no supo desnudar las carencias de un Granada C.F. que, además de mostrarse sólido y competitivo, puso mucha casta y mucha ilusión en el intento de agradar a sus parroquianos, y eso a la postre le llevó a lograr la primera victoria oficial del año. Cuando se iba a cumplir la media hora de partido Lafuente envió su primer balón en la madera, tras un potente disparo desde la frontal del área que se estrelló en el larguero. Antes de llegar al descanso Suárez de cabeza, tras un córner muy bien ejecutado por Jesús Sierra, subió el segundo al marcador. En el 43 Lafuente envió de nuevo el balón al palo y no logró hacer el tercero.

En el intermedio tuvieron lugar los incidentes entre aficiones que pusieron la nota desagradable al encuentro. Hinchas de ambos conjuntos pasaron de las amenazas y los insultos a la violencia, con el lanzamiento de piedras, botellas, etc. e incluso quemando una pancarta. La policía desalojó a los aficionados del Linares y la calma volvió a la grada.

En la segunda parte el Granada C.F. no tardó mucho en subir el tercero al marcador ya que un estupendo centro de Jesús Sierra desde la izquierda encontró la cabeza de Altuna en el área y éste la empujó a la red sin que la defensa jiennense ofreciese resistencia, anotando así el segundo tanto en su cuenta personal en lo que va de liga. El Granada C.F. continuó dominando y Óscar Cano hizo variaciones en su alineación sustituyendo a Morales por Lucena, al joven Migue Montes por Cervera y a un espléndido Jesús Sierra por Vicente, rotando al equipo de tal forma que los jugadores que esperaban su entrada al terreno de juego también dispusiesen de minutos para demostrar su calidad. Como no podía ser de otra forma, el cuarto gol, obra del "mariscal" Suárez, llegó tras una jugada a balón parado. Un saque de esquina acabó en los pies del maño, que no se lo pensó dos veces y fusiló a Arroyo tras controlar de forma excelente el balón con el pecho. Cuando el 4-0 parecía definitivo apareció Vicente, que cerró el partido con una jugada personal cuyo excelente disparo desde fuera del área acabó batiendo, tras tocar en un defensor, a Arroyo y cerrando una goleada que les hacía falta a los rojiblancos y que les hará recuperar una importante dosis de la confianza perdida para afrontar su próximo partido en el Alfonso Murube de Ceuta en la jornada a disputar el miércoles. El triunfo ha llevado al equipo a alcanzar los cinco puntos y a ponerse a cuatro puntos de la zona noble de la tabla.