Fecha Actualizada el domingo, 26 de mayo de 2024  Hora 23:05

1 0  FechaDom, 8 de abril de 2007  Hora12:00
 EstadioFrancisco Bono
Alcalá Guadaíra | Thorices, Martín, Jacobo, Álex Ortiz, Velázquez, López (Camacho, m. 42, 2ª), Cañas (Brenes, m. 1, 2ª), Checa, Nando, Puntas y Quini (Chapi, m. 24, 2ª).
Granada C.F. | Gustavo, Javi García, Joyce Moreno, Saavedra (Zurita, m. 24, 2ª), Nené, Juanjo (Nene, m. 13, 2ª), Rodri, Lucena, Milla, Vicente y Carlitos (Di Pietro, m. 43).
Goles | 1-0 (m. 5, 2ª): Quini.
Árbitro | Adrián José Suárez Betancor (colegio canario). Amonestó a los locales Martín, López, Velázquez y Checa; y a los visitantes Carlitos, Nene y Joyce Moreno. Expulsó a los locales Jacobo por roja directa (m. 44) y Puntas por roja directa (m. 21, 2ª); y a los visitantes Nené por roja directa (m. 32) y Rodri por doble amarilla (m. 39).
Incidencias | Partido de la trigésimo primera jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Francisco Bono de Alcalá de Guadaíra (Sevilla) ante unos 2.000 espectadores de los que unos 50 eran granadinistas. El árbitro obligó al Granada C.F. a jugar con la tercera equipación del Alcalá por supuesta coincidencia de colores.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 31

El Granada C.F. volvió a perder lejos de su campo y acumula 8 derrotas como visitante. En esta ocasión cayó ante el Alcalá de Guadaíra por 1-0 en un partido cuyo protagonista fue el árbitro ya que impidió al Granada C.F. jugar con su equipación habitual y expulsó a cuatro jugadores, dos por cada equipo. El colegiado consideró que tanto la primera como la segunda equipación del equipo, incluso con pantalones blancos, se confundían con los colores del Alcalá, camiseta blanca y pantalón azul, y obligó al Granada C.F. a usar la camiseta de la tercera equipación del equipo sevillano, por lo que el equipo jugó con camiseta amarilla, pantalón blanco y medias blancas con vuelta roja.

La primera parte comenzó con un Alcalá de Guadaíra mucho más metido en el partido que el Granada C.F. que, como casi siempre en los partidos de fuera, salió dormido y descolocado. Fruto del empuje local llegaron las primeras ocasiones: en el minuto 3 fue Puntas el que disparó raso para que Gustavo se luciera, en el 5 un tiro de Quini pudo transformarse en el primer gol de no ser por la acertada actuación de Gustavo, y a los 7 minutos un disparo de López se estrelló en el larguero. El empuje alcalareño fue decayendo con el paso de los minutos pero aún así el Granada C.F. no fue capaz de crear ocasiones. En el 27 un tiro de López cogió a contrapié a Gustavo que detuvo el balón a pesar de ello. En el minuto 32 comenzó el espectáculo por parte del colegiado canario Suárez Betancor. Una entrada de Nené sirvió para mostrarle la roja directa y expulsarle a pesar de que la falta no era merecedora de semejante castigo. En esa misma jugada Rodri vio la amarilla por protestar. En el 36 se produjo el único acercamiento del Granada C.F. en la primera mitad con disparo final de Vicente sin peligro. En el 39 Rodri cometió una falta innecesaria sobre Checa en el centro del campo, sobre todo teniendo en cuenta que ya había visto una amarilla y la predisposición del árbitro a expulsar jugadores, y vio su segunda tarjeta siendo expulsado. El Granada C.F. trató de aguantar con 9 jugadores pero no le salía nada, en gran medida por la desgana de algunos. José Víctor ni siquiera esperó al descanso para hacer el primer cambio y en el 43 quitó a Carlitos y dio entrada a Di Pietro. El árbitro en su afán de protagonismo expulsó en el 44 a Jacobo con roja directa por una agresión cometida sobre Vicente, que supo provocar bien la acción del contrario. Así se llegó al descanso con el marcador inicial, aunque fue el Alcalá el que gozó de las ocasiones y pudo irse al vestuario con algún gol.

En la segunda parte el Granada C.F. notó mucho el jugar con uno menos (nueve contra diez). A los 5 minutos un saque de esquina fue peinado de cabeza por Nando para que Quini libre de marca rematara de cabeza el balón al fondo de la portería sin que Gustavo pudiera hacer nada. De nuevo una jugada a balón parado sorprendió al equipo y le costó un gol. A partir de ahí fue un querer y no poder, el Granada C.F. lo intentaba pero sin profundidad. Los sevillanos siguieron creando peligro como en un disparo de Brenes en el 11 que paró Gustavo o en una ocasión desperdiciada por Puntas en el 13. Nene lo intentaba pero su individualismo reducía las posibilidades. En el 18 Vicente provocó una falta que lanzó Nene y el balón dio en el codo de un defensor local, pero el árbitro no señaló el posible penalti. En el minuto 21 el colegiado igualó la contienda al expulsar con roja directa a Puntas por una entrada sobre Vicente, que nuevamente supo sacarle la tarjeta. Esta segunda expulsión sí fue notada por el Alcalá y supuso una tímida reacción del Granada C.F. que, a pesar de ello, no logró generar demasiadas ocasiones. Tres saque de esquina consecutivos sin consecuencias en el minuto 36 y un remate de Nene fuera en el 44. Ya en el tiempo de descuento una falta botada por Zurita con peligro tuvo que ser despejada a córner por Thorices. Se llegó al final del partido con una derrota justa por 1-0 en vista de los méritos de uno y otro conjunto.

La no consecución de estos tres puntos ha significado la pérdida de un puesto bajando hasta la décima posición. La distancia con el descenso directo se mantiene a ocho puntos pero la distancia con el puesto 16 que obliga a jugar la eliminatoria para evitar el descenso a Tercera se ha reducido a sólo cuatro puntos. En la próxima jornada el Granada C.F. se enfrenta precisamente al 16º clasificado, el Extremadura, en una auténtica final por evitar implicarse de lleno nuevamente en el descenso.