Fecha Actualizada el domingo, 26 de mayo de 2024  Hora 23:05

2 0  FechaDom, 20 de marzo de 2005  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Gustavo, Rafita, Rafa Guerrero, Sergio, Valero, Juanchu, Sergio Serrano, Manrique (Oliver, m. 31, 2ª), Aranda (Zurita, m. 14, 2ª), Santi Villa y Vinuesa (Rubén Cortés, m. 42, 2ª).
Motril | Campoy, Indias, Álex, Indalecio, Mariño, Quique (Barros, m. 1, 2ª), Cortacero (Luis Martín, m. 32, 2ª), Vilaseca, Javi Méndez, Edu Olmo (Rubén Linares, m. 32, 2ª) y Sánchez.
Goles | 1-0 (m. 11): Vinuesa. 2-0 (m. 19, 2ª): Vinuesa.
Árbitro | José García González (colegio malagueño). Amonestó a los locales Rafita, Sergio Serrano, Juanchu, Aranda y al entrenador Gerardo Castillo; y al visitante Javi Méndez.
Incidencias | Partido de la vigesimonovena jornada del grupo noveno de Tercera División, disputado en el Nuevo Los Cármenes ante más de 1.000 espectadores. Miguel Ángel Molina presidió por primera vez en el palco. Los jugadores hicieron el pasillo al equipo femenino base que ha quedado campeón de su categoría.

Tercera División. Grupo IX

Jornada 29

El Granada C.F. se impuso al Motril en un cómodo partido que encarriló al poco de empezar. El resultado final de 2-0 refleja la superioridad de los rojiblancos que, sin hacer demasiadas florituras, supieron vencer en un partido tranquilo, casi aburrido, al cuadro costero que estuvo romo en ataque. Este era uno de los partidos más difíciles (a priori) que quedaban por disputar, ya que el Motril es de los mejores equipos fuera de casa.

De la mano de Gerardo Castillo, de nuevo en el banquillo, los rojiblancos volvieron al 4-2-3-1, con Rafita y Valero de laterales, Rafa Guerrero y Sergio de centrales; Juanchu y Serrano como mediocentros; Manrique y Santi Villa en las bandas, con Aranda por el centro; y Vinuesa arriba. El Granada C.F. tuvo siempre el control del partido aunque le faltó precisión.

La primera parte comenzó bien ya que pronto llegó el gol de Vinuesa (m. 11), un gran gol en una jugada que no parecía presentar peligro, cogió el balón y a la media vuelta y mientras se iba al suelo, agarró un disparo raso y cruzado imparable. Un golazo de un delantero centro muy bueno para esta categoría. Qué pena que no estuviera en el Granada C.F. en las fases de ascenso de las dos últimas temporadas. El Motril quiso ir arriba pero le costó mucho crear algo de peligro, la defensa rojiblanca estuvo firme y los locales tuvieron más ocasiones, como por ejemplo una buena jugada de Santi Villa con varios regates y buen centro al que no llegó Vinuesa, pero sí Manrique que volvió a centrar y Aranda de cabeza envió fuera (m. 36). Otra ocasión de Aranda, en el 39, tras una subida de Rafa Guerrero a balón parado que remató fuera por poco. El descanso llegó con victoria granadinista por 1-0.

En la segunda parte continuó la misma tónica. El Motril es un equipo más preparado para defender y salir a la contra que para llevar el peso del partido y no creó mucho peligro. El Granada C.F. hizo algunos ataques por la banda de Valero y Santi Villa. El centro del campo con Sergio Serrano y sobre todo con Juanchu, dominaron el partido con comodidad. En el minuto 19, Vinuesa se aprovechó de un regalo de la defensa motrileña para fusilar a Campoy de fuerte disparo y poner el 2-0 en el marcador. El delantero celebró el gol con Julio Cruz, al que se lo dedicó. En el 27 llegó la mejor jugada, un robo de balón de Vinuesa que se llevó el balón con gran clase, se fue de otro y disparó con la izquierda al llegar al área, pero detuvo Campoy; el gol hubiera sido de pañuelos. Después llegaron más ocasiones rojiblancas y una para los motrileños en el minuto 41 que pudo suponer el 2-1 tras disparo de Rubén Linares, pero Gustavo lo evitó. Así se llegó al final del encuentro con una victoria cómoda e importante.

El partido no fue bonito ni bueno, aunque tampoco los aficionados esperan eso a estas alturas. Lo que vale es la victoria y, si es posible, sin sobresaltos y eso se ha conseguido, así que un diez para el equipo, incluidos los técnicos.

Rafita está pletórico, empuja al equipo, va a todas, se deja el alma, lástima que le falte claridad para llegar con el balón jugado en mejores condiciones. Todo lo contrario que Valero, que siempre la juega al suelo y cuando puede sube y dispara o centra. Rafa Guerrero estuvo bien, muy participativo y cuando tuvo algún fallo, allí estaba Sergio para salvar la situación. Éste muy expeditivo. Sergio Serrano hizo cosas buenas pero no acaba de jugar un partido completo, aparece y desaparece, como le ocurre a Zurita en ocasiones. Juanchu sí que hizo un gran partido, además de ir a todas, esta vez no perdió balones, las pasó bien y se erigió en el jugador más importante del partido junto a Vinuesa. Manrique no acaba de encontrar el sitio en banda derecha, pelea mucho pero crea más peligro cuando juega junto a Vinuesa. Hoy gustó más que en otras ocasiones Santi Villa, hizo buenas jugadas. Aranda no encontró el sitio y por eso no hubo mucha continuidad en el juego del equipo. Qué pena que no acabe de coger la buena forma. A diez minutos del final Gerardo Castillo se fue ya a vestuarios y Maquiles hizo el último cambio, sacó a Rubén Cortés en lugar de a Labella, más aclamado por el público. En fin, perdió una buena oportunidad de acercar posturas con la grada. En cualquier caso, sí lo convocó, por lo que se acabó el castigo. Otros como Zafra y Jero se quedaron fuera de la convocatoria.

En definitiva, al final el resultado es muy bueno por el empate del Comarca de Níjar en casa ante el Vera. El Fuengirola-Los Boliches y el Roquetas volvieron a ganar en el último minuto, lo que demuestra que no andan muy sobrados. La distancia ahora con el cuarto puesto es de 5 puntos (con un partido menos).