Fecha Actualizada el domingo, 26 de mayo de 2024  Hora 23:05

2 2  FechaSáb, 22 de diciembre de 2007  Hora17:45
 EstadioAlfonso Murube
Ceuta | Lledó, Berruezo, Sandro, Santa Cruz, Txiqui, Álvaro (Moreno, m. 23, 2ª), Alberto (Perita, m. 1, 2ª), Seidi, Javi Navarro, Fran Amado y Tato.
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García, Salva, Suárez, Suso Ruano (Carlos Ruiz, m. 1, 2ª), Ocaña, Lucena, Jorge García (Morales, m. 26, 2ª), Pinto, Vicente (Israel, m. 17, 2ª) y Gorka Pintado.
Goles | 1-0 (m. 1): Sandro. 2-0 (m. 6): Sandro. 2-1 (m. 29): Ocaña. 2-2 (m. 27, 2ª): Gorka Pintado.
Árbitro | Fernando López Acera (colegio extremeño). Amonestó al local Seidi; y a los visitantes Pinto, Ocaña y Salva.
Incidencias | Partido de la decimoctava jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Alfonso Murube de Ceuta ante unos 1.000 espectadores entre los que había unos 30 granadinistas.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 18

El Granada C.F. empató en Ceuta, 2-2, y con ese valioso punto sigue entre los cuatro primeros clasificados. A pesar de encontrarse con dos goles en contra a los pocos minutos de comenzar el partido, además de que el encuentro se disputó sobre un terreno de juego anegado de agua después de llover copiosamente durante los noventa minutos del mismo, el equipo rojiblanco mostró una gran casta, consiguiendo empatar el choque liguero.

Los pupilos de Óscar Cano saltaron al rectángulo de juego un tanto dormidos. El partido comenzó con dos goles de Sandro en los minutos 1 y 6, quien a centro de Berruezo, en el primero, y tras un saque de falta del ex granadinista, en el segundo, puso en clara ventaja en el marcador al equipo caballa.

El terreno de juego, en lamentables condiciones debido a la lluvia, tan solo permitía colgar balones a las áreas de ceutíes y granadinos, ya que el esférico no tenía recorrido sobre el tapete del Alfonso Murube y se frenaba sobre el mismo.

No obstante, los rojiblancos fueron asimilando poco a poco la desventaja que llevaban en el marcador y comenzaron a acercarse a las inmediaciones del marco local. De tal guisa, en el minuto 29, Ocaña acortó distancias en el electrónico para el Granada C.F. tras aprovechar un balón que cayó en sus botas dentro del área, estableciendo el 2-1.

Desde ese instante, el equipo visitante siguió insistiendo sobre la portería del Ceuta, pudiendo haber llegado el empate antes del descanso en el minuto 40 cuando el colegiado de la contienda anuló un gol a Pinto por introducir el cuero con su mano en las mallas de la meta caballa.

La segunda mitad comenzó de una forma similar a la primera. Y es que Tato pudo establecer un marcador ya insalvable para el equipo granadino, pero el jugador del conjunto norteafricano, de vaselina y libre de marca, envió el balón fuera por poco.

El Granada C.F. comenzó a hacerse de nuevo con las riendas del partido. Los rojiblancos apretaron con una mayor presencia en el área del Ceuta. Y fruto de ello, en el minuto 27 del segundo acto, Gorka Pintado en jugada personal desde la línea de fondo y colocando de rosca el balón al segundo palo, establecía la igualada en el marcador con semejante golazo.

El partido todavía pudo ganarlo cualquiera de las dos escuadras tras disfrutar ambos equipos de alguna ocasión esporádica más, pero fue el Granada C.F. quien buscó la victoria con mayor insistencia hasta el último minuto.

En resumen, buen resultado para un Granada C.F. que queda ubicado una semana más entre los cuatro primeros clasificados del Grupo IV de Segunda División B. La próxima jornada enfrentará al Granada C.F. con el Linares en el Nuevo Los Cármenes.

Puntuaciones de los jugadores
Félix Campo 1 punto Muy inseguro y regaló un gol en los primeros minutos. Después se asentó y salvó algún tanto
Javi García 1,5 puntos Se batió el cobre en el lateral, pero tuvo bastantes problemas
Salva 1 punto Acusó mucho la falta de partidos y el estado del campo
Suárez 2 puntos Empezó algo despistado y se fue asentando
Suso Ruano 1 punto Como Javi García, se batió el cobre en el lateral, pero tuvo bastantes problemas
Ocaña 2,5 puntos Trabajó mucho, fue peligroso y logró un buen gol
Lucena 1,5 puntos Batalló bastante
Jorge García 2 puntos Estuvo bastante bien
Pinto 1,5 puntos Puso voluntad y esfuerzo
Vicente 1 punto Fue de los más perjudicados por el estado del campo
Gorka Pintado 3 puntos Muy bien, jugando con sentido, asistió a Ocaña en el primer gol y logró un fenomenal segundo tanto
Carlos Ruiz 1 punto Hizo lo que pudo en un puesto que no es el suyo
Israel 1,5 puntos Se mostró rápido y con ganas
Morales 2 puntos Bien; desplazó el balón en largo como había que hacer con el campo encharcado. Dio el pase del segundo gol