Fecha Actualizada el domingo, 26 de mayo de 2024  Hora 23:05

1 1  FechaDom, 11 de noviembre de 2007  Hora17:00
 EstadioNuevo Los Cármenes
Granada C.F. | Félix Campo, Javi García (Israel, m. 28, 2ª), Zubizarreta (Otiñano, m. 22, 2ª), Suárez, Milla, Zúñiga, Lucena, Jorge García, Vicente (Ocaña, m. 16, 2ª), Bordi y Gorka Pintado.
Baza | Gerardo, Roberto Carlos, Vojvoda (Nandi, m. 34, 2ª), Christian, Pereira, Mikel Martins, Kolo, Rubén Pazos (Cervera, m. 44, 2ª), Luque (Durán, m. 16, 2ª), Jonathan Rey y Belencoso.
Goles | 0-1 (m. 27, 2ª): Christian. 1-1 (m. 39, 2ª): Gorka Pintado.
Árbitro | Jorge Figueroa Vázquez (colegio sevillano). Amonestó a los locales Zubizarreta, Javi García, al entrenador Óscar Cano e Israel; y a los visitantes Roberto Carlos y Nandi.
Incidencias | Partido de la duodécima jornada del grupo cuarto de Segunda División B, disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes ante aproximadamente 10.200 espectadores. Antes de empezar el partido se encendieron dos botes de humo en uno de los fondos por lo que el club ha sido multado con 200 €, aunque no supuso que se retrasase el inicio del encuentro. En el descanso fueron presentados todos los equipos de fútbol sala Z90-Granada C.F. Tras el partido y en las cercanías del estadio el autobús de aficionados bastetanos recibió una pedrada que rompió una luna.

Segunda División B. Grupo IV

Jornada 12

El Granada C.F. empató con el Baza de forma merecida en un derbi provincial en el que las protagonistas fueron las constantes perdidas de tiempo de los bastetanos que el árbitro no supo atajar. El resultado final 1-1.

El partido fue muy igualado aunque el punto final tuvo mejor sabor de boca para los bastetanos que para los capitalinos. Una vez que comenzó el partido, fueron precisamente los bastetanos quienes dispusieron de la primera ocasión clara de gol. A los siete minutos un potente disparo de cabeza de Belencoso salió alto por muy poco. El Granada C.F. no sabía como penetrar en el área rival y su primer disparo con peligro fue una falta muy bien ejecutada por Jorge García que salió rozando el poste. En el minuto 25 fue de nuevo Jorge García quien puso un perfecto centro al área donde Bordi remató de cabeza al larguero. Esta jugada pudo cambiar el transcurso del partido. El final de la primera mitad fue más aburrido y ninguno de los dos conjuntos tuvieron claras ocasiones para adelantarse en el marcador. Así pues, con empate a cero se llegó al descanso.

En la segunda mitad el Granada C.F. empujó más, pero los bastetanos le ganaron la partida psicológica a los de Óscar Cano, quienes no supieron jugar con el tiempo y con la pillería de la misma forma que lo hicieron los pupilos de Urbano Ortega. Y aunque el Granada C.F. no creaba ocasiones muy claras, en el minuto 17 llegó una nueva oportunidad para los rojiblancos que pudo cambiar el partido y de qué manera. Un gran centro desde la derecha encontró la cabeza de Gorka Pintado quién, solo ante el portero, falló incomprensiblemente. Cinco minutos después, una jugada con muchos rebotes en el área rojiblanca acabó con un disparo de Durán que rebotó en Félix Campo y que cuando el balón se introducía en la meta el portero desde el suelo pudo despejar con una mano milagrosa sobre la línea, evitando así el primer gol de los bastetanos que pidieron el gol fantasma. Un gol que sí llegó cinco minutos más tarde cuando Christian remató de cabeza a la red un estupendo balón tras un saque de esquina desde la izquierda. El Baza con el marcador a favor se replegó más atrás todavía y perdió aun más tiempo con simulaciones de caídas y de lesiones que al final se quedaban en nada.

Cuando todo parecía perdido para los rojiblancos, apareció Zúñiga, quién tras una sensacional jugada realizó un potente disparo que Gerardo consiguió rechazar a duras penas, y el rechace lo recogió Gorka Pintado, que libre de marca subió el empate al marcador. El Granada C.F. quiso culminar la remontada, pero le fue imposible y en los diez minutos más que se "jugaron" de partido tan sólo disparó una vez a puerta por mediación de Ocaña, pero el disparo del extremo rojiblanco lo atrapó Gerardo sin excesivas dificultades.

Félix Campo 1,5 puntos Imparable el gol del Baza en un remate a bocajarro de Christian. Hizo un paradón desde el suelo en la segunda parte justo antes del gol visitante. Algunas dudas en las salidas
Javi García 0,5 puntos Subió más en la primera parte que en la segunda, aunque lo más peligroso que hizo fue un centro en la segunda mitad que remató fuera Gorka Pintado por poco. No puede olvidarse tanto de su extremo
Zubizarreta 1 punto No ha hecho un buen partido. Un error en un pase le costó la tarjeta amarilla en la primera parte. Al igual que su compañero de zaga estuvo inseguro
Suárez 1 punto Igual que Zubizarreta, flojito. Alguna entrega peligrosa al rival en la primera parte que pudo costar algún gol. No dominó el juego aéreo como suele hacer. Mucho balonazo largo, quizá en demasía
Milla 0 puntos Jugando prácticamente de extremo, dio mucha profundidad a la banda izquierda y se asoció con Vicente en alguna ocasión. En defensa no estuvo fino, el peligro vino por su banda siempre
Zúñiga 2 puntos Entró poco en juego ya que estuvo muy desasistido de balones, lo más destacado un gambeteo en la primera parte por la línea de fondo dejando sentados a dos rivales. En los últimos minutos abandonó la banda para irse al centro y buscar la portería
Lucena 1 punto Defensivamente impecable dentro de sus posibilidades, siempre jugando con criterio. Se encontró demasiado solo para detener las contras rivales. Pasó a la defensa con la salida de Zubizarreta donde nunca cogió el sitio
Jorge García 1 punto Demasiadas imprecisiones en los pases largos. Galvanizador del juego, fue el único que vio a Zúñiga en el extremo. Lo cosieron a patadas. Se esforzó mucho en defensa, aspecto no habitual en él
Vicente 1 punto Poco participativo, se asoció con Milla y se intentó buscar la vida en el extremo, llegando a la línea de fondo con peligro. Estuvo mejor en tareas defensivas que atacando
Bordi 1,5 puntos Peleón, peleón y peleón, aunque no está en su mejor momento de juego. Tuvo un par de remates de cabeza en la primera parte y en la segunda incomprensiblemente se acomodó en el extremo izquierdo cuando el equipo más empujaba
Gorka Pintado 1 punto Tuvo dos y enchufó una. Sorprendente que rematara fuera un centro de Javi García en el que la grada ya veía el gol
Ocaña 1,5 puntos Extraña su participación, salió de extremo izquierdo e hizo un par de centros con peligro, pero cuando más empujaba el equipo se metió de delantero centro y dejó a Bordi en la banda. Condujo demasiado el balón aunque aportó dinamismo y velocidad
Otiñano 0 puntos Su entrada al campo fue un error de Óscar Cano, que desestabilizó al equipo cuando mejor estaba jugando. Intentó mover el balón hacia las bandas, inclinándose más hacia la izquierda donde estaba el 'tanque' Bordi. Se quedó de cierre cuando el equipo estaba volcado sobre el rival
Israel 1 punto Sin participación apenas en el juego aunque peleó en los minutos que tuvo

Pereira intenta trabar por detrás una internada de Vicente, que perdió peligro escorado en la banda (www.ideal.es)

Lucena trata de evitar que el delantero bastetano Belencoso controle el esférico (www.ideal.es)

La alineación titular junto a los niños granadinistas (bea)